Looking For Anything Specific?

Header Ads

इलेक्ट्रीशियन थ्योरी सेकंड ईयर पेपर

​41. हीटर का भाग है।


(a) बेस

(b) पोर्सेलीन प्लेट

(c) हीटर एलीमेन्ट

(d) ये सभी



42. हीटर का एलीमेन्ट निर्मित होता है।


(a) क्रोमियम व निकिल से

(b) क्रोमियम व कॉपर से

(c) कॉपर व निकिल से

(d) कॉपर व स्टील से


43. विद्युत इस्तरी का सबसे नीचे वाला भाग कहलाता है


(a) सोल प्लेट 

(b) हीट प्लेट'

(c) प्रेशर प्लेट

(d) इनमें से कोई नहीं




44. प्रेशर प्लेट निर्मित होती है। 


(a) क्रोमियम व निकिल से

(b) क्रोमियम से

(c) कास्ट आयरन से 

(d) इनमें से कोई नहीं


45. खाद्य मिक्सर में लगी मोटर की घूमने की गति होती है


(a) 1000-1200 rpm 

(b) 2000-13000 rpm

(c) 3000-14000rpm 

(d) 4000-15000 rpm



46. हॉट प्लेट ओवन में कम ताप के लिए सीरीज क्रम व अधिक ताप के लिए समानान्तर क्रम में एलीमेन्ट को

किससे जोड़ा जाता है? 


(a) ओवन स्विच से

(b) रोटरी स्विच से

(c) सर्फेस कूकिंग स्विच से 

(d) उपर्युक्त सभी से


47. हीटर में लगे हीटिंग एलीमेन्ट की आयु किस पर निर्भर करती है?


(a) एलीमेन्ट के प्रतिरोध

(b) एलीमेन्ट की आकृति 

(c) एलीमेन्ट के टन की समीपता

(d) उपर्युक्त सभी



48. खाद्य प्रोसेसर में किस प्रकार की मोटर लगी होती है?


(a) सीरीज मोटर

(b) यूनिवर्सल मोटर

(c) शेडेड पोल मोटर

(d) कैपेसिटर मोटर



49. हीटर बेस या बॉडी का आकार होता है


(a) गोल

(b) चौकोर

(c) परवलयाकार

(d) (a) व (b) दोनों




50. इमरशन हीटर के कनेक्टर व पानी.............में मिमी का अन्तर रखना चाहिए।


(a) 10 

(b) 20

(c) 40

(d) 75



51. हीटिंग एलीमेन्ट को इन्सुलेट करने में प्रयुक्त पदार्थ है


(a) कार्ब

(b) अभ्रक

(c) निकिल

(d) ये सभी



52. साधारण विद्युत इस्तरी में प्रयुक्त सोल प्लेट की लम्बाई की परास होती है।


(a) 20 से 30 सेमी 

(b) 25 से 35 सेमी

(c) 15 से 25 सेमी

 (d) इनमें से कोई नहीं



53. गीजर द्वारा पानी गर्म नहीं होने का सम्भावित दोष होगा


(a) फ्यूज का उड़ना

(b) खुला परिपथ

(c) M.C.B ट्रिप

(d) ये सभी



54. बोनेट टाइप हेयर ड्रायर का भाग है 


(a) केस

(b) क्रोड सेट

(c) क्लिप और रिंग

(d) ये सभी



55. ग्राइन्डर की मोटर आवाज करती है तो इसका

सम्भावित दोष होगा


(a) बियरिंग घिसे हुए होना

(b) शाफ्ट मुड़ी होना

(c) रोटर असन्तुलित होना

(d) उपर्युक्त सभी



 56. छत के पंखे की ब्लेड्स के मध्य कोण का मान होता है


(a) 120 °

(b) 60°

(c) 70°

(d) 90°



57. छत के पंखे में प्रयुक्त संधारित्र की धारिता परास है

उत्तर  1.25 से 8.00uf


58. टेबल फैन के ब्लेड की परास होती है।


(a) 100 से 150 मिमी 

(b) 150 से 200 मिमी 

(c) 200 से 300 मिमी 

(d) 100 से 400 मिमी



59. वाटर कूलर में पानी को ठण्डा करने के लिए

आवश्यक तापमान परास है।


(a) 10°C से 12°C

(b) 6°C से 8°C

(c) 9°C से 11°C

(d) 4°C से 6°C



60. स्वचालित टोस्टर का अन्य नाम है।


(a) पॉप अप टोस्टर 

(b) प्रेरणीय टोस्टर

(c) स्टोरेज टोस्टर

(d) इनमें से कोई नहीं





उत्तर -  41d, 42a, 43a, 44c, 45c, 46b, 47d, 48b, 49d, 50d, 51b, 52a, 53d, 54d, 55d, 56d, 57a, 58d, 59b, 60a







एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ